viernes, 15 de enero de 2010

Helado de duraznos

Ingredientes:

2 duraznos
2 claras de huevo
100 ml de crema de leche
3 cdas de azúcar (aunque prefiera los cabellos oscuros en este caso rubia mejor)
1 Minipimer o batidora
1 Apollonia

Tiempo de preparación 10 minutos.

Procedimiento:

Batir en un recipiente las claras a punto nieve, y de paso nos olvidamos por un instante los 30 °C constitutivos de los últimos días. Tengan en cuenta que el volumen se incrementa y que no deben mezclarse ni un poquito con las yemas.

Cortar y procesar los duraznos, para facilitar la operación agregar un poco de crema.

Batir la crema y endulzar, yo prefiero los sabores naturales así que uso poco azúcar, la rubia sabe más rico y le da un tono añejo más elegante. Utilizar un recipiente con capacidad para contener a todos los ingredientes, o sea así de grande.

Mezclar los duraznos procesados con la crema.

Agregar de a poco y en forma envolvente las claras.

Si tiene una Apollonia de amiga puede recibir regalos muy prácticos y muy pop, así que coloca el preparado en los moldecitos de helado que recibió de regalo y le pone el palito colorido, de otro modo lo deja en el mismo recipiente que lo preparó, pero no se luce tanto.

Al freezer dos horas y listo. Si está más tiempo en el freezer se endurece bastante así que es conveniente bajarlo (o subirlo) a la heladera un rato antes de consumir.

Comencé con duraznos, pero será cuestión de seleccionar más variedad en la verdulería vecina.

De fondo un poco de Chet Baker, música para aplacar a las fieras.

9 comentarios:

Maruxa dijo...

la banco a Apollonia a morir, la leo dsd la época de Manu. Y a vos también te banco a morir.

Anónimo dijo...

¡Ay, qué tremendo, no tengo ni una sola Apollonia!
Me imagino que sin ese ingrediente, los helados de durazno no serán lo mismo... ¡Buáaaa! Ya mismo corro a autoflagelarme con una rama de níspero...

Unknown dijo...

Desperfecta, hacemos una juntada en cuanto regrese de las vacaciones.

Andal 13: Es verdad las Apollonias no se consiguen en cualquier esquina. Me voy para las playas del paisito.

Anónimo dijo...

Cuando pasen por el Bajo de S.I. se vienen y les preparo una linda cajita con duraznos ciruelas y bananas para Helado, DUlce o lo que a usted le parezca...


Abrazo sonrisa y beso

Wallyzz

andal13 dijo...

Por suerte tengo una tía que hace unos helados riquísimos (justamente de durazno, o de frutilla).

Cr: si estás por estas playas, no te pierdas los helados de La Cigale (recomiendo el de manjar de nuez, que tiene como 5 millones de calorías, pero luego te volvés nadando y listo)

Anónimo dijo...

Yo creía que hacía falta gelatina sin sabor! Que bien los puedo hacer en cualquier momento...eso sí sin palitos cools :(
cata

Maruxa dijo...

Odio mucho que todas las recetas lleven gelatina sin sabor, que se hace, como todas las inmundas gelatinas, con las rodillas de las vacas. No es el caso de ésta, por supuesto.

Anónimo dijo...

Ay que lindo que odies la gelatina!!! Cuando me operaron me hice conocida por las enfermeras y mucamas de mi piso como: "la chica a la que no le gusta la gelatina!"
cata

Unknown dijo...

Qué bien Wallyz, después te llevo productos hechos con tu materia prima... ¿tenés pileta?

Andal 13, estuve en las playas de Uruguay pero parando en La Pedrera y la única heladería del lugar era Popis... no estaban tan buenos los helados, pero sí las playas.

Nada de gelatina, para unir claras de huevo.